• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/04
  • 740

少しお洒落に🎵まぐろのレアカツ

レシピ
材料・調味料
鮪のお刺身(柵)
200㌘程度
ハーブソルト
小3/4
天ぷら粉
15㌘
20㏄(小4)
オリーブオイル
大3
バルサミコ酢
大6
パン粉
適量
作り方
1
ボウルに●(練り衣)を合わせておく。小鍋にバルサミコ酢を入れ火にかけ1/2の量になるくらいまで煮詰める。
2
鮪は水気をペーパーで拭き取りハーブソルトをふる。
3
鮪を練り衣にくぐらせパン粉をつける。パン粉をつけたら最低10分は冷蔵庫に入れておく。※加熱直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、側面から入れ全面焼く。※強火~中火で1面50秒くらい。
5
お皿にバルサミコ酢の煮詰めたものを敷き、食べやすく切った4を盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
遅くなってすみませ~ん😞✋💦

おっちゃん お誕生日おめでとうございます🎁🎂🎉
楽しいお誕生日をお過ごしでしょうか?

おっちゃんとは半年くらいになりますねぇ。
好みがわからず、こう言うのも食べるかなぁ~と考えながら作ってみました。
おっちゃんも5月にはじぃじの仲間入り😊
と~っても楽しみですね。
ワクワクしながら1日1日を過ごしているのではないかと思います。
暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続くので風邪を寄せ付けないよう過ごして下さい😊
おっちゃんにとって、喜びいっぱいの1年になりますように✨

私が盛り付けるとお洒落感がZEROですが…😅
お刺身なので生の方が良いため素早く焼き色をつける事がポイントです。
そのままお醤油をつけて食べてしまうお刺身ですが、記念日にはこう言うのも良いですよねぇ。
何故か、鮪も高騰しています😣
底値を狙って下さい🙏
もぐもぐ! (1)