• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/27
  • 215

✓食材が違っても美味しい💕厚揚げの海老マヨ風

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2枚
片栗粉
大1.5
小1.5
マヨネーズ
大5
トマトケチャップ
大3
レモン果汁(ポッカ)・砂糖
各大1
オイスターソース
小1
長ねぎ
50㌘
作り方
1
厚揚げはペーパーで水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。ポリ袋に片栗粉と油揚げを入れ空気を含ませてふる。長ねぎは微塵切り。ボウルに●を合わせておく。
2
フライパンに油を入れて熱し厚揚げを両面に焼き色がつくまで焼く。
3
火を止め混ぜ合わせた●をかけ絡める。
4
1月29日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん、1,500投稿おめでとう🎉
待ってたよ~。
美味しそうな投稿がいっぱいあって凄いなぁ。
お弁当は毎回可愛いし、スイーツは娘ちゃん達のことを考えて優しい甘さで作られていて心のこもった投稿ばかり。
かのりちゃんの優しさを感じることができて、とっても癒されているの~。

お野菜が高くて何をお祝いにしようか考えてたら思い付いたんだけど…。
今回も懲りずに厚揚げレシピ😊
えっ?これって油淋鶏風と調味料が代わっただけぇ〰😅
お野菜が高いときにはこう言うものがメインになってくれる有り難い食材よねぇ😉
まぁ、騙されたと思って食べてみてぇ😁
海老じゃなくても美味しいよ~。
もぐもぐ! (1)