SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使った煮物は五福煮(鶏肉・椎茸・人参・蓮根・筍)と手綱こんにゃくときんぴらごぼうです。
かやくご飯に近いかな😊
ちゃんとおこげもつきますよ~。
我が家の偏食大臣、お節の煮物は手をつけないため数年前から炊き込みご飯にして食べています。
これがまた良い味なんです。
筑前煮等が残ったら作ってみたら如何でしょうか?
わざわざ炊き込みご飯を作るより美味しい気がします。