• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/04
  • 128

ご飯がすすむ🎵きのこと豚肉のうま煮

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
100㌘
しめじえのき
各200㌘
なめこ
100㌘
生姜チューブ
小1.5
輪切り唐辛子
10個くらい
小1.5
200㏄
万能つゆ(めんつゆ可)
大6
砂糖
大1/2
ごまねぎ小口切り
お好みで
作り方
1
豚肉は3㎝くらいに切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。えのきは石づきを切り落とし長さ3等分に切る。なめこは水洗いし水気をきる。
2
フライパンに●を入れて弱火にかけ香りがでるまで炒め豚肉を炒める。
3
豚肉の色が変わったら、しめじ・えのきを加え炒める。
4
◎となめこを加え5分煮る。
5
ご飯にのせてみました。
みんなの投稿 (1)
地味なおかずですが、ご飯が進みすぎてしまう1品です。
万能つゆの量に驚かれるかもしれませんが、きのこと豚肉の旨味も感じられます。
ご飯にのせても美味しいです。

万能つゆ(自家製めんつゆ)は2014. 7.16の投稿です。
使い回しをしているので、詮索して頂くと投稿が色々と出てきます。
もぐもぐ! (1)