• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/13
  • 162

材料たったの2つ🎵イクラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
筋子はお湯の中でほぐしザルの中にペーパーを敷き、ザルに上げ水気をきる。
2
保存容器等に1を入れ白だしをかける。※3時間くらいしたら食べられます。
3
鮭とイクラで親子丼にしました。
みんなの投稿 (1)
写真を加工して明るくすると、真っ赤っかで粒も見えなくなってしまうので、少し暗くしてあります。
醤油漬けより鮮やかなイクラになるし、調味料1つで簡単なので、私はこちらの方が好みです。

今年はどのスーパーに行っても筋子を見ないんですよねぇ😭
去年は9月になって直ぐに食べていたのに…。
投稿を見ると食べたくなっちゃうんです。
スーパーで買ったイクラは弾力がないとかで娘は食べないんです😰
そんな娘に誰がした…って、私がイクラを作って美味しい味を教えちゃったからかなぁ。
そこで一か八か、紅鮭筋子の醤油漬けを買って作ってみたら、ありゃ不思議💕
味がついていたからしょっぱいかと思いきや、普通にイクラ😄
イクラよりは小粒ですが、娘の気が済んだようです。
イクラが食べたいと念仏のように唱えてましたから😅
その後に言ったことは、イクラはいくら食べても飽きないと。
あれ、何気に親父ギャグを言うようになってしまってる😁
そんなにイクラばっか食べていたら、他のものが何も買えなくなっちゃうわぁ😅
もぐもぐ! (1)