SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油漬けより鮮やかなイクラになるし、調味料1つで簡単なので、私はこちらの方が好みです。
今年はどのスーパーに行っても筋子を見ないんですよねぇ😭
去年は9月になって直ぐに食べていたのに…。
投稿を見ると食べたくなっちゃうんです。
スーパーで買ったイクラは弾力がないとかで娘は食べないんです😰
そんな娘に誰がした…って、私がイクラを作って美味しい味を教えちゃったからかなぁ。
そこで一か八か、紅鮭筋子の醤油漬けを買って作ってみたら、ありゃ不思議💕
味がついていたからしょっぱいかと思いきや、普通にイクラ😄
イクラよりは小粒ですが、娘の気が済んだようです。
イクラが食べたいと念仏のように唱えてましたから😅
その後に言ったことは、イクラはいくら食べても飽きないと。
あれ、何気に親父ギャグを言うようになってしまってる😁
そんなにイクラばっか食べていたら、他のものが何も買えなくなっちゃうわぁ😅