• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/17
  • 161

お箸が止まらない♥おつまみに🎵大根のピリ辛煮

レシピ
材料・調味料 (0)
作り方
0
大根は皮を剥き乱切りにし、圧力鍋に昆布茶と共に入れかぶるくらいの水を入れ蓋をし火にかける。
※高圧(110kPa以上)は圧力がかかったら火を止める。(加圧時間0分)
普通圧(70~109kPa)は3分加圧後火を止める。
1
圧力が抜けたら大根を取り出す。※茹で汁は、お味噌汁やお吸い物に使えます。
2
フライパンに●を入れ沸騰したら大根を入れ絡めながら汁気がなくなるまで火にかける。※焼肉のたれはお好みのものを使って可。
3
鍋肌めがけてごま油をたらし、全体に絡める。
4
器に盛り付け、ごま・ねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
調理時間については圧力が抜ける時間を入れると40分くらいかかってしまいますが、実際の作業時間は10分以内です。

ありゃ〰真っ赤っかで一つの塊になってしまって何だか分かりにくいですよねぇ😅

大根だけでもご飯が進んじゃいます。
ピリ辛なので、ビールのおつまみにも良いんじゃないかなぁ。

得意の殆んど放ったらかし。
私が作る煮物は、放ったらかしが多いので、その間に何か1品作れることが多いです。
#冷めてもおいしいお料理ネタ
#大根#圧力鍋