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手料理
  • 2017/09/08
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サクッ❗ホクッ❗で止まらな~い🎵フライド大根

レシピ
材料・調味料
大根
250㌘
醤油
大1
にんにくチューブ
小1/3
片栗粉
大2~3
ハーブソルト
適量
作り方
1
大根は皮を剥き拍子木切りにする。ポリ袋に●と大根を入れ空気を含ませて振った後、15分放置。
2
大根の水気を拭き取り揚げる直前に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で3~5分揚げる。※大根を切った太さによって揚げ時間が変わります。
3
ハーブソルトをふりかける。※ハーブソルト以外では、カレー塩や柚子塩、抹茶塩で、パンチが欲しい場合は唐辛子をふりかけるなどお好みで代えても良いかと思います。
4
9月10日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
調理時間に下味の放置時間は含まれておりません。

英語だとfried Japanese white radishって言うんですね。
でも、これじゃタイトルに入れると他の言葉は入らないし、かと言って揚げ大根じゃあまりにも古風な言い方😅
美味しくっても美味しさが伝わらないので、素直にフライド大根😊

大根の竜田揚げは記憶に新しいと思っていたのですが、7ヶ月半前なんですよねぇ。
あれは下茹でが必要だったので、下茹で不要にするには…と考えていたらフライドポテトが浮かびました。
あちらは、おかす。
今回は、おつまみを作りました。
お子様のおやつにも良いかと思います。

食べてみると、外側はカリッ内側はホクッで食べたら止まらない。
食感はフライドポテトそのものですが、飲み込む時にほんのりと香る大根。
癖になっちゃう美味しさです。
娘も美味しいと言ってくれました。
ご飯前に味見してもらったら勢い良く食べ始め何とか阻止しました💦
半分くらい食べられちゃったんだもん。
揚げてから1時間以内にお召し上がりになることをおすすめします。
時間が経過してしまうとサクッではなく、フニャッとした食感になってしまいますので。

さっ、これをおつまみにして…。
呑むぞ〰っと言っても最近は少しで酔っちゃうので大して呑むことはできませんが。
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