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手料理
  • 2017/09/01
  • 1,305

✓ワインのおつまみに🎵なすの肉巻きチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
なすは豚バラ薄切り肉の幅に合わせて輪切りにする。(2㎝くらいかなぁ)豚バラ薄切り肉の片面に薄力粉をふり、なすの側面にクルクルと巻く。※薄力粉をふった面をなすの側面に密着させる。※なすの太さによって豚バラ薄切り肉の長さを半分に切るなど調整願います。
2
クッキングシートの上になすを置き、耐熱皿にのせラップをかけて電子レンジ600W で6分~加熱する。※豚バラ薄切り肉に火が通っていなかった場合は追加加熱する。
3
オーブントースターの天板にクッキングシートごと移し、なすの上下を返し、ピザ用チーズをのせる。
4
オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
5
お皿に盛り付け乾燥パセリをふる。※お好みで黒胡椒やタバスコ等ふっても良いかと思います。
6
9月3日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
今日から9月ですね。
風は、すっかり秋の装い。
いつも買い物しているスーパーで広告が貼ってありました。
ボジョレー・ヌーボーの😱
えっ👀⁉まだ早すぎるでしょ~って思うのは私だけでしょうか。

ビールもワインもあんまり呑むことはありません。
あっ私、基本的に呑むのはチューハイで金・土曜日で次の日が寝坊しても良い時だけ😅

ボジョレー・ヌーボーの広告を見て、ワインに合うおつまみを考えてみました。
おかずにするにはもうちょっと何か考えなくてはなりませんが、ワインなら👌
火を使うことがないので準備が出来たら放ったらかしです。
レシピの分量がザックリしていますが、決まりはありません。
なすは3本使いました。