SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食物栄養学科の学生さんが考案したメニューだとのことです。
使った食材は、家にあるものを利用しているので変えてありますが、食材数は増えています。
うどん又は素麺、お蕎麦でも合いますのでお好きな麺で。
これだけの種類の食材を食べれば麺でも胸焼けしません。
面倒なら、山形のだしと一緒に素麺を食べることをおすすめします。
って、どっちのおすすめなの〰って感じですね。
野菜がいっぱい摂れるので満足できますよ~。
かけ出汁の味は似ていると思います。
6月のオープンキャンパスでビタミンは何故必要なのかを知ったので、野菜類をできるだけ摂ろうと一応努力はしてるつもり。
糖質をエネルギーに代えるのはビタミンが必須な栄養素。
そんな立派な事を言っていても野菜は足りてません😣
バランス良く…って難しいです。
でも、自分が10年後に健康であるかどうかは今の食事が関係していることなので気を付けなくては…。
あなたの食事は大丈夫?とオープンキャンパスの模擬授業で問いかけられハッとしました。
前日が函館からの帰宅後であったこともありメチャクチャだったんです。
疲れてて作る気力がなく…なんて言い訳にもならないことを考えさせられました。
明日まで暑いとか…。
明後日からは少しは過ごしやすくなるのかなぁ。
明日1日がんばろ💪😊
風は少しひんやり感じることがあるので秋の訪れを少しづつ感じます。