• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/09
  • 265

卵の救済🎵ミートオムレツ

レシピ
材料・調味料
2個
牛乳
大2
胡椒
各少々
バター
各小1
レインボー食材
30㌘
ピザ用チーズ
10㌘
作り方
1
ボウル●を入れ溶き混ぜる。
2
フライパンに油・バターを入れて中火にしバターが溶けたら1を入れる。
3
大きくかき混ぜ半熟になったらレインボー食材・ピザ用チーズを中央に置き卵で包む。
4
お皿に盛り付けお好みのソースをかける。※フライパンの取っ手を逆手に持つと盛り付けやすい。※思い通りの形にならなかったら盛り付けたあと濡れたペーパーで形を整える。
5
オムレツの中身はこんな感じ。ソースはケチャップ大1・マヨネーズ大1・ウスターソース小1・砂糖ひとつまみを混ぜています。※ソースは1人分ではありません。
みんなの投稿 (1)
先日、食材を買った時のこと。
後ろのドア(トランク)を開けたら、ガシャっと音がしました😱
エコバッグから買ったものが転がり、アスファルトに落下。
卵が割れてしまって…。
それも6個😵
ステーションワゴンタイプなので置場所が悪かったりすると大惨事になったりすることもあります。

卵を多く使うものと言ったらアレですよねぇ。
代表的なのがオムレツ。
オムレツを作るためにレインボー食材を知ったなんてタイミング良すぎです😊
ですが、玉子料理を作るのは大の苦手。
本当に難しい💦
有名なシェフでも玉子料理は難しいと言ってるくらいだから私が苦手でもおかしくないですよねぇ😅
レインボー食材を使ったレシピは、ごちそうさまと言われそうですが、帰省直前の我が家なるべく買い物せずに冷蔵庫の中のものを空っぽにしたいと思っているので…。

3回作っても10分かかりませんでした。
具が入るとボリュームもアップして食べごたえもありました。