SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
むき海老が半額だったので買ってきました😊
こちらは田舎で競争相手がないため物価が高いんです😣
底値を把握してないと損してしまいます。
10年くらい前は1ヶ月の食費は35,000円でやりくりしていたのですが、今はとってもその値段では無理〰💦
お菓子は買わないし無駄使いはしてないんですけどねぇ。
この間、ノンストップで放送していた春巻きを作りましたが、大きいものより個数を好む我が家なので数量を変えて小さいサイズの春巻きの皮で包みました。
生姜がきいていて、チーズの塩分があるので何もつけずに食べても美味しいです。
ちなみに、こちらは今日作ったものではありません。
疲れすぎてるので今日のメインは焼きそばです😅
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
今日も暑かったですね。
オープンキャンパスに行った地域は、最高気温35℃。
ジリジリと照りつける太陽に堪えました。
日陰を歩いていても汗がダラダラと流れてきて、最寄り駅から徒歩10分の大学に着いた時にはヘトヘト😣
サービスで支給される冷え冷えのペットボトルの飲み物がカラカラの身体に染み渡るー。
教室はクーラーが効いていたので快適に過ごしてきました。
学課説明では…。
パンとご飯ではどちらが太るか?
ダイエットをしている場合、脂質は必要か否か?
鉄鍋で調理をすると鉄分は増えるか?
酢を飲むと身体が軟らかくなるか?
カップ麺は身体に悪いか悪くないか?
ノンオイルは油を全く使っていないのか?
…等々、教わってきました。
模擬授業は糖尿病のことについてでした。
考えられる原因は何か?
から始まり、どんな症状か、その治療はどのようなことをするのか、1日の摂取カロリーは…。
とってもわかりやすい授業でした。
朝から出掛けていたので家は締め切りで、帰ってきたら蒸し風呂状態。
それでも窓を開けると涼しい風が入ってきたので今もエアコンはつけてません😊
こちらは避暑地として知られていますので、夏はここから出られません😅