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手料理
  • 2017/07/15
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代用食材記載🎵海老と枝豆チーズ春巻き

レシピ
材料・調味料
むき海老
200㌘
生姜チューブ
小2
にんにくチューブ
小2
ごま油
小2
胡椒
各少々
プロセスチーズ
45㌘
冷凍枝豆(薄皮を剥いて)
60㌘
大葉
16枚
春巻きの皮(小さいサイズ)
16枚
薄力粉(糊)
各小1
作り方
1
海老は背わたを取り除き包丁でたたく。チーズは賽の目に切る。○を混ぜ合わせておく。※海老が食べられない場合は、白身魚や鶏肉をたたいて使うと良いかと思います。
2
ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜたら◎を加えて混ぜる。※枝豆はお惣菜コーナーにあるものでも構いません。
3
春巻きの皮に大葉をのせ、その上に2をのせて包み巻き終わりに糊をつけて止める。
4
170℃の油で揚げる。
5
残った春巻きの皮は、大葉・ハム・チーズを巻いて揚げました。
6
7月17日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
2日前の投稿で、海老がなかなか買えないと言っていましたが、海老を使うなんてどの口が言ってんだか…と思いますよね😅
むき海老が半額だったので買ってきました😊
こちらは田舎で競争相手がないため物価が高いんです😣
底値を把握してないと損してしまいます。
10年くらい前は1ヶ月の食費は35,000円でやりくりしていたのですが、今はとってもその値段では無理〰💦
お菓子は買わないし無駄使いはしてないんですけどねぇ。
この間、ノンストップで放送していた春巻きを作りましたが、大きいものより個数を好む我が家なので数量を変えて小さいサイズの春巻きの皮で包みました。
生姜がきいていて、チーズの塩分があるので何もつけずに食べても美味しいです。
ちなみに、こちらは今日作ったものではありません。
疲れすぎてるので今日のメインは焼きそばです😅

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今日も暑かったですね。
オープンキャンパスに行った地域は、最高気温35℃。
ジリジリと照りつける太陽に堪えました。
日陰を歩いていても汗がダラダラと流れてきて、最寄り駅から徒歩10分の大学に着いた時にはヘトヘト😣
サービスで支給される冷え冷えのペットボトルの飲み物がカラカラの身体に染み渡るー。
教室はクーラーが効いていたので快適に過ごしてきました。
学課説明では…。
パンとご飯ではどちらが太るか?
ダイエットをしている場合、脂質は必要か否か?
鉄鍋で調理をすると鉄分は増えるか?
酢を飲むと身体が軟らかくなるか?
カップ麺は身体に悪いか悪くないか?
ノンオイルは油を全く使っていないのか?
…等々、教わってきました。
模擬授業は糖尿病のことについてでした。
考えられる原因は何か?
から始まり、どんな症状か、その治療はどのようなことをするのか、1日の摂取カロリーは…。
とってもわかりやすい授業でした。

朝から出掛けていたので家は締め切りで、帰ってきたら蒸し風呂状態。
それでも窓を開けると涼しい風が入ってきたので今もエアコンはつけてません😊
こちらは避暑地として知られていますので、夏はここから出られません😅
もぐもぐ! (1)