• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 186

熱中症対策に🎵スパークリング塩レモンゼリー

レシピ
材料・調味料
塩レモン
大1
はちみつ
大1
ゼラチン
8㌘
250㏄
炭酸水
1人10㏄
作り方
1
鍋に塩レモン・はちみつ・水(1/3の量)を入れて混ぜ火をつけ沸騰したら火を止める。
2
ゼラチンを入れて完全に溶けたら残りの水を加えて混ぜる。
3
濡らしたバットに流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷し固める。
4
固まったらフォークで崩し器に盛りつけ炭酸水を加える。
5
塩レモンは、こちらを使用しました。
みんなの投稿 (1)
料理スタジオでスパークリングレモンゼリーを作りましたが、それをアレンジして作ってみました。
スタジオに居るときに閃いたので、先生に塩レモンで作ったらどんなもんかと聞いてみました。
塩レモンを使うと熱中症対策にもなるから良いかも…との事でした。
作ったら教えてもらえる?と言われていたので早速実験開始。

優しい甘さで美味しく頂きました。
もう少し甘くても良かったかも。
口に入れたときにシュワシュワ〰と感じますよ~。