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手料理
  • 2017/06/25
  • 502

お豆腐でも満足おかず🎵キムチーズの豆腐カツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に熱湯を沸かし木綿豆腐を1分茹でて取り出す。あら熱がとれたら16等分に切りペーパーで包み水気を除く。スライスチーズは8等分に切る。パン粉・おからパン粉を合わせておく。※普通のパン粉だけでも作れます。
2
豆腐の半量にキムチ・スライスチーズをのせ豆腐を重ね豚バラ薄切り肉を巻き付ける。
3
●を混ぜ合わせ2をくぐらせパン粉をつける。
4
170℃の油で2分~揚げる。
みんなの投稿 (1)
これ、何時作ったんだろう…。
キムチを使っているので、キムチ肉じゃがを作った頃だと思うのですが、キムチ肉じゃがを投稿したのもかなり経ってから😅

おからパン粉を使うようになってから胸焼け知らずで本当助かってます。
フライ等を躊躇なく食べられるのもおからパン粉のお陰。
今回はお豆腐をカツ風にしてみました。
お肉が少量でも満足できるおかずです。
キムチの辛さがチーズで円やかになるので、娘は美味しいと言って食べていました。
とんかつソースで頂きました。

ホームパーティーの時には半分に切って盛り付けても良いかと思います。
盛り付けは夕食用のため悪しからず。 #ホームパーティに食べたいお料理ネタ