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手料理
  • 2017/06/22
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味付けこれだけ?🎵鶏肉と彩り野菜のねぎ塩だれ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
320㌘
万能生姜塩ダレ
小2
片栗粉
小4
大1
なす
150㌘(1本)
パプリカ(黄・赤)
各1/2個
オクラ
8本
ズッキーニ
1本
万能生姜塩ダレ
大2
長ねぎ
20㌘
ごま油
小1
作り方
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、万能生姜塩ダレを揉み込み5分~おき片栗粉をまぶす。※万能生姜塩ダレは📎先を参照願います。長ねぎは微塵切りにし、万能生姜塩ダレと混ぜておく。
2
なすは乱切り。パプリカは長めの乱切り。オクラはガクの周りの固い部分を包丁でむき1ヵ所切り込みを入れる。ズッキーニは縞に皮をむき1㎝厚さの輪切り。
3
170℃の油で●を揚げる。
4
フライパンに油を熱し鶏胸肉を中火の弱火で両面焼く。
5
中火にし、4に素揚げした野菜を加え、混ぜ合わせた○を加えて絡め、ごま油を回しかけお皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
料理スタジオの生姜塩だれを活用し作ってみましたが、レシピは代えてあります。
はるちゃん(はるはるさん)から鶏胸肉の使い方を伝授してもらい、それ以降は鶏胸肉を使うようになりました。
あんまり、もも肉を使うことがなくなりました。
胸肉を好むお年頃と言うのでしょうか…。
ペコリを始めた頃と比べると物価が高騰していますが、その当時と変わらずにお肉を食べていられるのは、はるちゃんのお陰と言っても過言ではないなぁ。
ホント、感謝×2です。
そうそう、はるちゃんと言えばレシピ本の新刊が予約開始になったそうです。
「はるはるママの試合に勝つ子を育てる!強いからだを作る献立」
7月6日発売です。

料理スタジオで生姜塩だれを使って、レタスの豚汁を作ったと言ったら先生にレシピを聞かれました。
「閃いて応用して作れるのはスタッフさんだったからなのねぇ」
と言われましたが、私は単なる食いしん坊😅

話が反れました😰
先日、料理スタジオで先生に写真を見てもらったら、ちゃんと作っているんだって感激してました😊
私がレシピ通り作っていることは全くないんですけど😅
お財布事情から、同じ食材が買えないこともあるのよねぇ。
違う食材でも美味しく作れるよ~とスタジオに通っている皆さんにわかって頂ければ…そして、体に優しく簡単に作れるとスタジオに通っている以外の方々にも…って、ちょっと欲張りかな?
えいやぁ~で作ってることが多々あるんです😁
でも、味付けに使ったもの言えば「生姜塩だれ」だけなんです💕
手抜き好きの私好みのメニュー。
生姜塩だれは、📎先の●を合わせたものになりますので…。