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はるちゃん(はるはるさん)から鶏胸肉の使い方を伝授してもらい、それ以降は鶏胸肉を使うようになりました。
あんまり、もも肉を使うことがなくなりました。
胸肉を好むお年頃と言うのでしょうか…。
ペコリを始めた頃と比べると物価が高騰していますが、その当時と変わらずにお肉を食べていられるのは、はるちゃんのお陰と言っても過言ではないなぁ。
ホント、感謝×2です。
そうそう、はるちゃんと言えばレシピ本の新刊が予約開始になったそうです。
「はるはるママの試合に勝つ子を育てる!強いからだを作る献立」
7月6日発売です。
料理スタジオで生姜塩だれを使って、レタスの豚汁を作ったと言ったら先生にレシピを聞かれました。
「閃いて応用して作れるのはスタッフさんだったからなのねぇ」
と言われましたが、私は単なる食いしん坊😅
話が反れました😰
先日、料理スタジオで先生に写真を見てもらったら、ちゃんと作っているんだって感激してました😊
私がレシピ通り作っていることは全くないんですけど😅
お財布事情から、同じ食材が買えないこともあるのよねぇ。
違う食材でも美味しく作れるよ~とスタジオに通っている皆さんにわかって頂ければ…そして、体に優しく簡単に作れるとスタジオに通っている以外の方々にも…って、ちょっと欲張りかな?
えいやぁ~で作ってることが多々あるんです😁
でも、味付けに使ったもの言えば「生姜塩だれ」だけなんです💕
手抜き好きの私好みのメニュー。
生姜塩だれは、📎先の●を合わせたものになりますので…。