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調理時間に放置時間は含まれておりません。
昨年は醤油を使いましたが、それだと茶色くなってしまうのよねぇ。
市販のは白いので、白だしで作ってみました。
調味料もあれこれ変えています。
生姜と梅で、とっても後味スッキリで爽やかです。
ご飯やお豆腐にのせても、素麺にかけても、何かと活躍する1品。
見た目があんまり美味しそうに見えないかも?ですが、暑くて食欲がなくなってしまう時には助かります。
ここからは余談です。
ビタミンは何故必要なのか…。
頭じゃ何となくわかっていても、説明するには難しいです。
5月のオープンキャンパスの模擬授業で質問されました。
ざっくり言うと糖質をエネルギーに変えるのに必要だそうです。
暑いから素麺だけ、お茶漬けで…と言わずにビタミンも一緒に摂った方が良いと模擬授業で釘を刺されてきましたf(^_^;
バランス良く食べるように…と言うことでしょうね。
さて、明日はオープンキャンパスで模擬授業を受けてきます。
朝7時にはでかけ、帰りは19時過ぎになるためキッチンへの訪問やお返し等がかなり遅くなると思いますが、気長にお待ちください🙏💦💦