SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
恐怖の3食生活が続いていて何にも作る気力がなくて😅
それでも、包丁を使わないのは手抜き過ぎかなぁ👅
私、元々がレパートリー少ないと言うか、数は知っていたとしても偏食大臣のお陰で作るものが限られてしまうんですよねぇ😣
そんな中からレシピを考え出すのはホント大変😱
お魚続きだったので、そろそろお肉が食べたいだろうなぁ…と思いつつも、ハンバーグも揚げ物も食べたくない。
あっ、私がね💧
昨日は煮物だったから、同じ調理法が続くのは嫌がるだろうし。
サッパリしたものが食べたくて、電子レンジに頼っちゃいました💦
折角なので、おからを加えようと思い冷凍庫を見たら50㌘しかなかった😞
買い物に行く度に見てるんだけど、品切れになってることが多いの。
我が家の冷凍庫も在庫切れです。
タレはポン酢を使ってサッパリと。
そのままだと酸っぱさが際立ってしまうので、砂糖と水を加えて微調整。
量が少ないので、水溶き片栗粉を加えるとダマになってしまう可能性があるため最初から片栗粉を入れました。
※タレを作らずに、ケチャップをつけて食べても良いかと思います。 #重ねておいしいミルフィーユ料理ネタ