• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 833

パパッと1品🎵レタスと海苔の佃煮のサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎりボウルに入れる。レモンは塩(分量外)で擦り洗いし水で洗う。※レモンは香りがしてきたら水で洗い流しす。
2
レモンの半量は薄切りにし、レタスの上にちらし、残りの半分は搾ってレタスに回しかける。
3
2に海苔の佃煮・昆布茶・EXVオリーブオイルを回しかけ全体に絡むように混ぜる。※昆布茶は全体にふりかけるように。
みんなの投稿 (1)
洋食での付け合わせのサラダ、ワンパターンで困ってませんか~?
見た目今一ですみません😞✋💦
レタスの他にフリルレタスを加えておりますが、合わせてレシピ150㌘で作っています。

ドレッシングを買い置きしてないのは我が家だけかな😅
その都度、気分に合わせてドレッシングを作ってます。

この間、何気なく見ていたノンストップで直ぐにできるサラダを放送していました。
レシピの半量で作った結果、何故か味に満足しない私💧
これは、自家製の海苔の佃煮のせいなのかわかりませんが。
美味しいけど何か足りない…と思ったので、強~い味方の昆布茶を出動させました。
昆布茶なしで美味しいと言っていた方々の味覚が正しいのか私の味覚が肥えているのかは作ってから判断をお願いします😉

昆布茶を加えたら、グーンと味が変わったでありませんかぁ⤴✨
ん〰美味しい💕
でもね、あくまでもサラダなのでメインのメニューのようにクオリティーを求められては困りますが…。
口うるさい娘にも好評でした😄