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手料理
  • 2017/03/24
  • 320

おから愛好会🎵豚肉とおからの揚げ巻き

レシピ
材料・調味料
油揚げ
6枚
おから
100㌘
片栗粉
各大3
味噌
大1
少々
豚肉切り落とし
60㌘~
大葉(あれば)
醤油砂糖味醂
各大2
作り方
1
油揚げは長い辺を両端、短い辺を片方切り落とし開きラップを敷き、その上に油揚げの端が1㎝くらい重なるように3枚並べる。※切り落とした端は粗微塵にする。ボウルに●を合わせ油揚げの切れ端(粗微塵)を加えて合わせる。
2
1のおから半量を広げてのばし、大葉をのせる。※大葉はなくても良い。
3
豚肉を広げて置く。
4
ラップを使いクルクル巻き、凧糸をグルグル巻く。同じものをもう1本作る。
5
電子レンジ500Wで5分加熱する。
6
フライパンに○を入れ沸騰したら5を入れ、転がしながら水気がなくなるまで煮詰め、粗熱がとれたら凧糸を切り外し食べやすい厚さに切る。
7
3月26日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
みみりんちゃんから、おから愛好会のお誘いを受けました。
おからのレシピを殆ど知らない私が会員で良いのかとも思いますが、会員№4のあんみつです。
嵩増しや煮物くらいしか知らないので兎に角、お肉と一緒に巻けば何とかなりそう?と思って油揚げで巻いてみました。
これ、冷めても美味しいです。
唐辛子をふりかけてピリッとさせるとおつまみにも良いかと思います。
動物性と植物性の蛋白質が1品でとれ、お肉少なめなので食べても罪悪感がありません。

投稿をお休みしていたのでペコネタ見てみたら、あれぇ⤴?ピッタシのがある~😊
節約料理で、冷蔵庫でか~3日保存できます。
一見量はなさそうに感じますが、食べた後が要注意☝
お腹いっぱい食べちゃうと、胃で膨らむからお腹パンパン😅
苦しくて大変な思いをしました。
もう少し食べたいかも?と言うところでやめておいた方が良いかと思います。

おからは、そのままだと保存期間が短いので小分けにして冷凍しておくことをおすすめします。 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
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