SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おからのレシピを殆ど知らない私が会員で良いのかとも思いますが、会員№4のあんみつです。
嵩増しや煮物くらいしか知らないので兎に角、お肉と一緒に巻けば何とかなりそう?と思って油揚げで巻いてみました。
これ、冷めても美味しいです。
唐辛子をふりかけてピリッとさせるとおつまみにも良いかと思います。
動物性と植物性の蛋白質が1品でとれ、お肉少なめなので食べても罪悪感がありません。
投稿をお休みしていたのでペコネタ見てみたら、あれぇ⤴?ピッタシのがある~😊
節約料理で、冷蔵庫でか~3日保存できます。
一見量はなさそうに感じますが、食べた後が要注意☝
お腹いっぱい食べちゃうと、胃で膨らむからお腹パンパン😅
苦しくて大変な思いをしました。
もう少し食べたいかも?と言うところでやめておいた方が良いかと思います。
おからは、そのままだと保存期間が短いので小分けにして冷凍しておくことをおすすめします。 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ