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手料理
  • 2017/02/13
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汁まで飲み干す美味しさ🎵白菜とつみれのお鍋

レシピ
作り方
1
みみりんちゃんの素敵なキッチンへどうぞ
2
2月15日ランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
みみりんちゃんのお鍋を真似してみました。
と言っても、いつものように脱線する私😅
塩の代わりに昆布茶を入れちゃったり、春雨の代わりに結びしらたき入れちゃったり、きのこを入れてみたり、ねぎは買い忘れちゃったので長ねぎの青い部分を使ってみたりと…みみりんちゃんの投稿とはかけ離れてしまったなぁ💧
途中までは脱線せずに作ってたんだけどなぁ。

ほぼ野菜なのにコクがあるのは最初に炒めているからなのか、ごま油なのか…。そして、優しい味で汁まで飲み干すことができちゃう。
食べてホッとする味で、と~っても美味しかったの。
記憶に残る味ってこう言うことなのねぇ。
娘は、明日のお弁当にスープジャーに入れて持って行きたいと言っていたけど、それは無理~。
だって完食なんだもの。
次に作るときには多めに作らなきゃ😃
みみりんちゃん、ご馳走さまでした。