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手料理
  • 2017/02/12
  • 188

甘酸っぱくて後引く美味しさ🎶2種のギモーヴ

レシピ
材料・調味料
ブルーベリー(冷凍)
150㌘
砂糖
15㌘
レモン果汁
大1/2
60㏄
砂糖
大4
ゼラチン
16㌘
レモン果汁
小1
卵白
2個分
砂糖
大4
🔘いちご(冷凍)
150㌘
🔘砂糖
15㌘
レモン果汁
大1/2
60㏄
砂糖
大4
ゼラチン
16㌘
レモン果汁
小1
卵白
2個
砂糖
大4
コーンスターチ
適量
作り方
1
ブルーベリーは水洗いしかるく水気を拭き取り砂糖と共に鍋に入れ火にかける。砂糖が溶けてブルーベリーが潰れるくらいのやわらかさになったら火を止めレモン果汁を加え、あら熱をとりミキサーにかけザル等で濾す←ピューレ※ピューレがある場合は、1の作業は省略できます。ピューレは120㌘を使用。
2
鍋に水・砂糖を入れ火にかけ砂糖が溶けたらゼラチンを振り入れて混ぜながら溶かし火を止め、ブルーベリーピューレ・レモン果汁を加え混ぜる。
3
ボウルに○を入れハンドミキサーで泡立てる。※通常のメレンゲよりゆるい状態。※羽根からタラタラと落ちるくらい。
4
3に2を少しづつ加える。ハンドミキサーは低速でゆっくり円を描くように動かす。
5
バット等にラップを敷き4を流し入れる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
6
1~5をいちごに代えて行う。
7
冷蔵庫から取り出し適当な大きさに切り、全体にコーンスターチをまぶす。
みんなの投稿 (1)
バレンタインが近くなりました。
作ることはないだろうなぁ…と思っていたら、娘は8人に渡すらしいんです💦
買うにしてもお小遣いがなくなっちゃうと泣きつかれ、この間のが良いと。
料理スタジオから持って帰ってきたギモーヴ。
丁度良い容器がなくて、バットに流し入れたため高さがなかったかなぁ😅
その前にギモーヴって何?だよねぇ。
普通に言うと弾力のあるマシュマロ😁
投稿が地味なので、タイトルくらいはお洒落にしてみました。

作るのは良いんだけど、田舎でピューレを売っているスーパーがないので、ピューレから作ることに💧
娘と共同作業で何とか出来上がりました。
甘酸っぱいくて、ついつい手がのびちゃいます。 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ