SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日はまた冷え込みそうで雪の予報😱
山以外は積もることはないとお天気コーナーで言っていましたが、ここは山じゃん😅
絶対に積もるよぉ😣
寒さが和らいでるとは言っても寒いし、ヘルシーにも重点をおいて坦々しらたきスープを作りました。
カプサイシンだのジンゲロールだの褐色脂肪細胞だの…難しいことは良くわからないけど、ヘルシーな食材を寄せ集めてみました。
兎に角、胃から温まれば良いのかなぁと言う安易な考えですが、生姜・にんにく・豆板醤で、身体ポッカポカ♥
食べてから3時間以上経っても背中が温かいの~。
しらたきは空炒りすることで独特な匂いがなくなり、挽き肉は焼き固めてからほぐすことによってジューシーで臭みがなく仕上がります。
我が家は和風顆粒だしを常備していないため昆布茶を使っていますが、和風顆粒だしの場合は小さじ1になります。