• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 116

パパッと作れる🎵水菜と切り干し大根のナムル

レシピ
材料・調味料
水菜
100㌘くらい
切り干し大根
15㌘
ごま油
小3/4
醤油
小1.5
昆布茶
小1/8
ごま
適量
作り方
1
水菜はサッと茹で水にさらし3㎝に切り水気を絞る。
2
切り干し大根は洗って、水菜を茹でたお湯でサッと茹でザルにあけ冷ます。※冷めても絞らない。
3
ボウルに●を合わせ1と2を加えて和える。
みんなの投稿 (1)
切り干し大根を冷ます時間を含めて10分なので、実際作っている時間は5分くらいです。

野菜の値段もだいぶ落ち着いてきましたが、まだ高いものもありますよねぇ。
水菜が底値で買えたので、切り干し大根と合わせてみました。
水菜は生でも食べられ切り干し大根は水で戻しただけでも食べられますが、娘が珍しく風邪をひいているので(修学旅行の疲れが出たかなぁ)生野菜は身体を冷してしまうため加熱しました。
そう言えば、風邪をひいたのは5年前でした😱

歯ごたえもあり美味しかったので、もう少し食べたかったなぁ。