• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 200

簡単に作れちゃう🎵豆鹿の子・栗鹿の子

レシピ
材料・調味料
白玉粉
10㌘
大1
砂糖
大1
片栗粉(打ち粉用)
適量
あんこ
90㌘
甘納豆栗の甘露煮
適量
粉寒天
小1/2
大2
砂糖
大1
作り方
1
あんこは6等分にする。バットに片栗粉を広げておく。ボウルに●を入れて混ぜラップをし電子レンジ500wで30秒かけたら取り出しゴムベラでグルグルかき混ぜ再度20秒かけ砂糖を加えてグルグル混ぜる。
2
1を6等分し片栗粉を広げたバットに並べる。※全体に片栗粉をまぶさなくて良い。
3
2をあんこで包み甘納豆をつけていく。栗の甘露煮の場合は、形を生かし縦半分に切り3切れをあんこにつける。
4
鍋に○を入れて火にかけ溶けたら火を止め砂糖を加えて混ぜ、刷毛で3の表面に塗る。
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん、お誕生日おめでとう🎉
素敵な誕生日をご家族で過ごしているかな?
もう1年経ったんだね。
早いなぁ。
お誕生日と気づいたのはnoeちゃんの投稿を見てからで、明日と勘違いしてたの😅
遅くなっちゃってごめんね🙏💦💦

家にあるもので何が作れるかと考えたらこれになったの。
きっと、ケーキ等の片仮名のものが多いと思うから私は和菓子を。

いつも忙しく飛び回っているかのりちゃんに、少しでも一息ついてもらいたくて出来ないながらでも心を込めて作ったよ。
いつもだけど、簡単すぎてごめんね。

娘ちゃん達がお手伝いをしてくれるとのことなので、一緒に作れるかなぁ😁

かのりちゃんにとって素敵な1年になりますように。 #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ