• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 120

おかずやおつまみに🎵挽き肉とオクラのカレー炒め

レシピ
材料・調味料
オクラ
150㌘
合挽き肉
120㌘
玉ねぎ
100㌘
にんにくチューブ
小1
小1
カレー粉
小3/4
小1/3
トマトケチャップ
大1
砂糖
小1/3
作り方
1
オクラはヘタを切り落としガクを包丁でむき斜め半分に切る。玉ねぎは薄切り。
2
フライパンに油・にんにくチューブを入れ弱火にかけ香りが出たら挽き肉を炒める。※両面焼き色をつけてからほぐすと臭みが出ない。
3
オクラ・玉ねぎを加えて炒め●を加えて絡める。
みんなの投稿 (1)
カレー味って、いつ食べても美味しいですよねぇ。
見た目は地味ですが、香りで食欲そそります。
ケチャップで辛さが円やかになっているのでピリ辛と言うより、ちょい辛です。
おつまみにするならカレー粉を少し増やしても良いかも。
ご飯がすすんじゃうので食べ過ぎに注意してくださいね。

娘は、抱えて食べたそうでした。

日中は暑いですが、夜は秋風のような涼しい風が部屋を通り抜けるようになりました。
暑いのも、あとちょっとかな?
しかし、未だ未だ暑い日が続くようです。
体調には充分気を付けて過ごしましょう。 #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ