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手料理
  • 2016/08/02
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夏のお助けメニュー🎵だし奴の温玉のせ丼

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
280㌘
豆腐
1丁
ねぎ(あれば)
10㌘
長芋(あれば)
120㌘
山形のだし
適量
温泉玉子
2個
食べるラー油
お好みで
作り方
1
ねぎは小口切にする。長芋は皮をむき1㎝くらいの角切り。丼にご飯を盛り付け豆腐を手で崩してのせる。※木綿か絹ごしの豆腐かはお好みで。※ご飯はお好みの量で構いません。
2
ねぎ・長芋をちらし、だしをのせ温泉玉子を割り入れる。
3
お好みで食べるラー油を添える。
みんなの投稿 (1)
スピードランチと言ったら、やっぱり丼ものかなぁ。
材料があればのせていくだけなので簡単です。
それって殆どのものがそうなんでしょうけど、これはずぼら飯になっちゃいますね。

火を使わずにできるのも暑いときには嬉しいです。
あんまりにも急いでいたものだから、温泉玉子を割り入れる時に卵黄が崩れてしまいました💧

混ぜながら食べると美味しいです。
食べるラー油がアクセントになって、ご飯もすすんじゃいます。
お肉を使わずにお腹いっぱいになるメニューってあまり知らないのですが、これは夏のお助けメニューです。 #夏休みの「スピードランチ」ネタ