• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 476

タレが美味しい🎵豚しゃぶ素麺

レシピ
材料・調味料 (0)
素麺
150〜200㌘
豚肉しゃぶしゃぶ用
160㌘
お好みの野菜
適量
マヨネーズ
大4
万能つゆ
大3
砂糖すりごま
各大1
作り方
0
お湯をわかす(素麺用と豚肉用)●を混ぜ合わせる。野菜は食べやすく切っておく(サニレタス・パプリカ・きゅうり・コーン・トマトを使いました)
1
沸騰したら(豚肉用)火を止め豚肉を1枚づつ入れ色が変わったらザルにあげておく。
2
素麺を茹でて流水で洗い水気をきって皿に付け合わせ野菜と豚肉と共に盛り付ける。ごまだれを添える。
みんなの投稿 (1)
暑いときには何も作るのが嫌になっちゃいますが、食べないわけにもいかないので素麺にしました。
サラダ感覚で食べられます。
豚しゃぶがのっているのでボリュームがあるので食べて満足😊
このタレ、冷やし中華にも合います。
ねりごまやピーナツバターなくてもコクがあります。

お行儀悪いのですが、かけて食べました。

万能つゆは2014. 7.16の投稿です。
めんつゆでも作れますが、味がわからないので様子をみながら加えて下さい。 #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ