• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/01
  • 207

✓ご飯がすすみすぎる🎶甘辛味噌の豚バラ大根

レシピ
材料・調味料
大根
500㌘
豚バラ薄切り
250㌘
生姜
10㌘
ごま油
大1.5
100㏄
万能つゆ
大5
砂糖
大3
味噌
大2
ごまねぎ小口切り
各適量
作り方
1
生姜は皮をむき千切り。大根は皮をむき乱切り。豚バラは5㎝長さに切る。
2
フライパンにごま油・生姜を入れて炒め香りが出たら豚バラを色が変わるまで炒める。
3
大根を加えて炒め透き通ってきたら●を加えて蓋をし大根がやわらかくなるまで煮る。
4
蓋を取り汁気がなくなるまで煮詰める。
5
器に盛り付けごまをふり、ねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
似たような色の投稿が一昨日にもありますが、味は全く違います。

煮物と言うと殆どが醤油味と思っているのは私だけかな?
珍しく味噌を使って作ってみました。
煮込む時間も短く簡単で味も染み染みです。
和え物作ってあるのに目もくれず、こればっかり食べたました😅
和え物もちゃんと食べましたが、最後に一気食いです。
本当は三角食べをさせたいのですが、小さい頃から言い続けているのに未だに直りません。

見た目は地味ですが、美味しかったと言うことで良しとします。

27日にアクシデントがあった車の件。
どうやら8日頃に決着つきそうです😄
今のところ、代車で過ごしています。
それもピンクのアクア😱
故障した車(イスト)は駐車場にのさばっておりますが、明日レッカー移動の予定。
JAFにお願いするのですが、移動先は3㎞ないので無料で済みそうです。
30年近く会員になっていて先日初めて利用しました。
8日迄には、現金かき集めなきゃ💦
あぁ~大金、飛んでいっちゃうわぁ😭

#万能つゆ