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手料理
  • 2016/06/26
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ホッとする味🎵小松菜とひじきの炒め煮

レシピ
材料・調味料
小松菜(280㌘前後)
1束
ひじき
5㌘
人参
60㌘
油揚げ
1枚
ごま油
小1.5
大2
万能つゆ(めんつゆ可)
大2
大1
砂糖
小1
ごま
お好みで
作り方
1
ひじきは水で戻しておく。小松菜は塩茹でし、水にさらして色止めをし水気をしぼって食べやすい長さに切る。人参は千切り。油揚げは半分に切り細切り。
2
フライパンにごま油を熱し小松菜・ひじき・人参を炒め油が全体にまわったら●を加え一混ぜし油揚げを加えて2~3分煮て火を止める。
3
器に盛り付け、お好みでごまをふる。
みんなの投稿 (1)
何かで見たのですが、自分の味にするため何度か作り、やっと気に入る味になりました。
最初に作ったときはレシピ通りに作ったら
「しょっぱすぎて食べれないよ~」
と言われ、作りながらしょっぱいんじゃないかなぁ~と思いながら作ったのですが😅
元々が薄味のため調味料を半分にし私の強い味方の万能つゆを使って作りました。
この投稿のレシピは口うるさい娘からOKもらいました😄

煮物より簡単で15分くらいで作れると思います。
ひじきの戻し時間を省くともう少し時間が短くなります。
出来上がってから少し置くと(鍋止めする)味が染み込み美味しくなります。

お弁当に、こう言うのが端っこに入っていると手抜きに見えなくなるから不思議ですね。

万能つゆは2014. 7.16の投稿です。
めんつゆでも作ることはできますが、味がわからないので様子をみながら加えて下さい。
#万能つゆ
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