• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 171

材料のせるだけ~🎶肉味噌混ぜうどん

レシピ
作り方
1
うどんは茹でて水洗いし水気を切り器に盛り付ける。※冷凍うどんはレンジ加熱できるので時短になります。※今回は冷凍うどんを使っています。
2
中華風肉味噌をかけお好みのトッピングをする。※トマト・白髪ねぎ・きゅうりを使いました。※お好みでラー油をかけても良い。
みんなの投稿 (1)
今日も中華風肉味噌の活用です。
暑いときには簡単に済ませたいと思うのは私だけではないと思いますが…。

暑くなってくると、どうしても麺に頼りがちになってしまいます。
めんつゆ等で食べるのも良いのですが、肉味噌を混ぜて食べるのもおすすめです。
肉味噌を口にすると、生姜効果で食べながら汗かくんですよねぇ😅

中華麺や素麺でも合います。
焼きそば麺を使用する場合は、蒸して使うと良いです。

中華風肉味噌は別の投稿なのでクリップ投稿しておきます。 #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ