• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/10
  • 166

切って和えるだけ🎵大根サラダ

レシピ
材料・調味料
大根
250㌘~
小1/2
ホタテ風味のかまぼこ
60㌘
マヨネーズ
大1~
砂糖
小1/4
ごま
お好みで
作り方
1
大根は皮をむき千切りにし塩をまぶして2~3分おき、しんなりしたら水で洗い水気を絞る。ホタテ風味のかまぼこは解す。
2
ボウルに大根・ホタテ風味のかまぼこを入れ混ぜマヨネーズ・砂糖を加えて和え器に盛り付けごまをふる。
みんなの投稿 (1)
パパッと作れて味が想像できるので安心して食べられる小鉢です。
ワカメを入れると食べない人がいるので真っ白😅

ワカメやきゅうりの千切りを使うと彩りが良かったかもしれませんが、きゅうりは別のメニューに使っていたので真っ白になっちゃいました。
ホタテ風味のかまぼこがない場合は、かにかまでも作れます。

ホタテ風味のかまぼこの写真を削除してしまったため、どんなものか知りたい場合は6月8日の投稿(ホタテ風味の炊き込みご飯)の作り方をご覧下さい。