SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いくらなんでもプチトマトじゃあるまいし、そのままドーンと食卓に出すわけにもいかないので、久し振りに作りました。
こっちのキッチンでは投稿してませんでしたが、前のキッチンは美味しくなさそうな投稿写真だったので改めて😄
アレンジとしてポテサラを詰めたり、海老の代わりに笹身等でも美味しいと思います。
種はスープやドレッシングに使えます。
鶏ガラスープ・トマトの種・溶き卵で簡単に作れます(卵を入れる前に水溶き片栗粉でとろみをつける)
ドレッシングは、りんご酢・ハーブソルト・EXVオリーブオイル・トマトの種を混ぜると作れます。
トマトに安定感がなければ、下の方を少し切り落として平らにすると良いと思います。
こんなのだけどnoeちゃんのトマト祭りに参加させてもらって良いかなぁ⤴?