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手料理
  • 2016/05/24
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ヘルシーだよ~🎵明太カルボナーラうどん

レシピ
材料・調味料 (3人分)
うどん
3玉
2個
無調整豆乳
200㏄
明太子
80㌘
大葉
3枚
作り方
1
うどんは熱湯で茹でるかレンジ加熱する。※冷凍うどんを使ったのでレンジ加熱しました。ボウルに卵を割り入れて溶き卵にし、無調整豆乳・薄皮を除いた明太子を混ぜる。←ソース※ボウルに菜箸を垂直に当てて左右又は上下に動かすと良い。大葉は千切りにする。
2
鍋にうどんを入れソースを加えて余熱でとろみをつけ、うどんに絡める。※とろみがつかない場合は、火にかけ混ぜながらとろみをつける。※湯気が出始めたら火を止める。火にかけすぎるとボソボソします。
3
器に盛り付け大葉をのせる。
みんなの投稿 (1)
カルボナーラは通常、生クリームを使いますが、今回使ったのは豆乳。
パスタより、うどんの方がカロリーが少ないため、幾分かヘルシーです。
しかし、豆乳臭さは感じません。
料理スタジオで作った際、パスタよりもうどんに合いそうと思ってしまったんです。
素麺にも合います。
料理スタジオのレシピは著作権があるのでアレンジしています。

時々、実験のようなことをするため、娘は又か…と呆れている感じでしたが、基本のソースは美味しい。
パスタがうどんに代わっただけなので、抵抗なく食べられると思います。
#明太カルボナーラうどん