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手料理
  • 2016/03/15
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辛さ円やか~🎵菜花としめじのペペロンチーノ~温玉のせ

レシピ
材料・調味料
パスタ
160~200㌘
オリーブオイル
大1
にんにくチューブ
小1
輪切り唐辛子
適量
菜花
3~4本
しめじ
1/2パック
ベーコン
2枚
パスタの茹で汁
50㏄
胡椒
各少々
温泉玉子
2個
作り方
1
菜花はざく切り。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。パスタは頃合いを見て茹で、茹で上がる1分前に菜花を加えて茹でザルにあける。※茹で汁は50㏄残しておく。
2
フライパンに●を入れ弱火にかけ香りが出るまで炒めベーコン・しめじを加えて炒める。※にんにくなら1片を縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。※鷹の爪なら1~2本、種を取り除く。
3
パスタの茹で汁を加えて乳化させパスタと菜花を加えて絡ませ塩・胡椒をふり混ぜる。
4
器に盛り付け温泉玉子を割り入れる。
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中途半端に残っていた菜花としめじを使いペペロンチーノを作りました。
温泉玉子を絡めて食べると菜花のほろ苦さと辛さが円やかになり食べやすくなります。

パスタは電子レンジで茹でているので、菜花は温泉玉子を作る際に先に茹でてお湯を使い回ししています。
温泉玉子は沸騰したお湯に卵を入れて火を止め、そのまま6分放置すると出来上がります。 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
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