• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 641

✓おつまみにも🎵ホタテ貝のひも甘酢ねぎゴマだれ

レシピ
材料・調味料
ホタテ貝ひも
150㌘
バター
5㌘
胡椒
各少々
醤油
各大1
オイスターソース
大1/2
砂糖
小1.5
ごま油
大1/2
白ごま
小2
ねぎ小口切り
適量
唐辛子
お好み
作り方
1
ホタテ貝のひもは食べやすい長さに切り水洗いし水気をきる。
2
耐熱容器に●を入れて混ぜ電子レンジ500Wで1分加熱し○を加えて混ぜる。
3
フライパンにバターを入れて溶かしホタテ貝のひもを焼き塩・胡椒をする。
4
器に盛り付け2をかける。お好みで唐辛子をふる。
みんなの投稿 (1)
スーパーにあると必ずと言っていいほど買ってくるホタテ貝のひも。
今回は短時間で作れるものにしました。

おかずにも、おつまみにも良いです。
このときに作ったのは確か金曜日だったので唐辛子をかけてます。
もぐもぐ! (2)