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手料理
  • 2016/02/20
  • 255

殆ど放ったらかしで作れちゃう🎵豚肉と白菜の重ね蒸し

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
200㌘
はちみつ梅
2~3個
醤油
大1
大1.5
白菜
400㌘
小2/3
玉ねぎ
200㌘
大4
ごま油
大2
🔘片栗粉
大1
🔘
大2
大葉
4枚~
作り方
1
はちみつ梅は種を取り除きペースト状にする。チャック付きのポリ袋に●を入れ袋の上から揉み豚肉を入れて馴染ませ30分以上置く。※できれば1日置くと良い。※この状態で3日間は保存可能。
2
白菜は長さ5㎝幅1㎝に切り塩をまぶしておく。玉ねぎは薄切りにする。大葉は千切りにする。1の豚肉は食べやすい大きさに切る。🔘を合わせておく。
3
フライパンに水気をきった白菜・玉ねぎの順に入れ、その上に肉を並べ○をかけ蓋をし沸騰後8分~蒸し煮をする。※豚肉の色が変わっていれば良い。
4
具は皿に盛り付ける。
5
煮汁は一煮立ちさせ水溶き片栗粉を流し入れとろみをつけて4にかける。
6
大葉をちらす。
みんなの投稿 (1)
味付けは殆どしてませんが、豚肉の梅醤油漬けの味で充分に美味しく頂けます。

前日に豚肉は漬け込んであるので、漬け込み時間は調理時間に含まれていません。
材料を切る時間と加熱時間だけで出来上がります。
ご自宅で梅干しを作っている場合、出来上がった梅干しをはちみつに浸けておくとはちみつ梅になるらしいです。

アップデートした皆さん、お困りではありませんか?
クリップで拡散しようにも新フォームではフォローした方のクリップは見ることができません。
1つの方法として目にして頂けたら、あんみつがこんなことを言ってたなぁと思って頂ければ幸いです。
この投稿を読んで下さる方も多くはないと思いますが…。
尚、ゴマはんさんにブログで同じ方法を紹介して頂きました。
私の知名度では数人のため、大勢の方々に知らせて頂き有り難く思っております。
2年以上ペコリを使って、私からのはじめてのお願いです。
ゴマはんさんや私のブログを目にした方々、この投稿を目にした方々は下記の方法があることを困っている方々に教えて頂きたいと願っています。
無理強いはしませんが、消えたと思っていたキッチンが見れるようになったとの嬉しい声も頂きました。

ご自分のハンドルネーム・ペコリでググって自分のキッチンを探しだしてみて下さい。
注意事項等は「あんみつの気まぐれブログ」に記載してありますので宜しければご参考になさってみて下さい。 #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ