• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 261

申し分なしの絶品鍋🎵餃子のカレー鍋

レシピ
材料・調味料 (4人分)
もやし
400㌘
豆苗
2袋
餃子
20個
800㏄
万能つゆ
小4
カレールー
100㌘
作り方
0
もやしはひげ根を取っておく(省略可能)豆苗は根を切り長さ半分に切る。
1
鍋に●を入れて沸騰させ火を止めカレールーを入れて溶かす。※万能つゆがない場合は醤油・味醂を各小2でも作れます。※カレールーを1㎝角くらいに切って入れると早く溶けます。
2
再沸騰させ具材を入れて軽く煮込む。※冷凍餃子を使う場合は凍ったまま加える。
みんなの投稿 (1)
餃子はチルドや冷凍を使うと調理時間は10分くらいかなぁ。
〆はうどんを加えてカレーうどん、ご飯を加えてカレー雑炊。
どちらもおすすめです。

カレールーには香辛料が含まれているので身体がポカポカします。

レシピには最低限のものを記載しますがお好みで材料を加えても構いません。
レシピの他にしめじ・えのき・結び白滝を使っています。

万能つゆは2,014年 7月16日の投稿です。
#簡単・スピード #シメまで美味しい!アイディア鍋ネタ #お鍋・おでん
#万能つゆ