SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日テレビ番組で、味噌すき丼を作って食べていたのですが、あのリアクションが気になり見よう見真似で作ってみました。
醤油で作るより色が薄いけれど、これ知らなくて損してた。
スーパーに行ったら、牛肉が高すぎて買えず豚肉に変更しました。
台所事情が分かってしまいますが、椎茸をしめじに代えたり…味も本当のものを知らないので比較ができませんが、多分こんな感じかな?
1つ前の投稿で大根の柚子胡椒あんかけを作ったときに大根を煮た出汁と水を足して使っています。
お味噌汁の仕上げに万能つゆ(または醤油)を加えると旨味が増すので、番組では入れていなかった醤油も入れています。
豚肉でも美味しかったです。
温泉玉子は鍋に湯をわかし沸騰したら火を止め、冷蔵庫から出した卵を(M玉)静かに入れて6分放置すると出来上がります。
使ってている鍋にもよりますが3個の場合です。 #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり