• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 155

混ぜて冷やすだけ🎵豆乳抹茶ぷりん

レシピ
材料・調味料
無調整豆乳
200㏄
抹茶
大1
砂糖
小2
バニラアイス
100㌘
ゼラチン
5㌘
お湯または
50㏄
トッピング
お好み
作り方
1
豆乳は室温に戻しておく。バニラアイスは溶かしておく。○を合わせて溶かしておく。※ゼラチンにはふやかすタイプとお湯で溶かすタイプがあり、お湯で溶かすタイプを使いました。
2
ボウルに●を混ぜ合わせ、豆乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
3
溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、溶かしたバニラアイスを加えて混ぜる。
4
容器に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固め、お好みのトッピングでどうぞ。
みんなの投稿 (1)
昨日orimamaの投稿で、かのりちゃんのお誕生日を知りました。

かのりちゃん、お誕生日おめでとう。

かのりちゃんは小さいお子さんもいるのに、パンやスイーツ等を素敵に作って投稿しています。
気配りのできる優しい女性です。
人見知りが激しい私が、ずっと前からの知り合いのように接することができるのは、かのりちゃんの心が広いからかな。


遅くなった上に、こんな簡単なものでごめんねm(__)m

これからも宜しくね。

豆乳を牛乳に代えたり抹茶を使わずにコーヒー等の豆乳でも作れます。
トッピングはお好みで。 #簡単・スピード #おかし・デザート