• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 194

とぉ~っても簡単♥材料入れたら後は待つだけ🎵グラタンスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器に材料の上から順に入れる。
2
オーブントースターに入れ焼き色がついたら出来上がり。※余熱なしで7~8分。※グツグツしてて熱いので火傷に注意してお召し上がり下さい。
みんなの投稿 (1)
茶碗蒸しとリゾットに沢山のクリップ有難うございます。
またまた、ふざけちゃいました。

娘は昨日より喉が痛くて咳もあり風邪をひいた様子。
昨日の夕食後に吸入器を1時間くらい使っていたかなぁ。
実家に伝わる白南天酒を物凄く薄めて飲ませました。大さじ1を10倍くらいに薄めてるので味は殆んどありません。
効果があったようで、咳に痰がからむようになりました。

体が温まるように朝食にグラタンスープを作りました。
グラタンスープは手間も時間もかかりますが、私の場合は材料を入れるだけ。
得意の放ったらかしなので、他のことをしている間に出来上がります。
明日の朝も食べたい?飲みたい?とリクエストもらいました。
オーブントースターを使うのでマグカップとはいきませんでしたが…。 #簡単・スピード #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ