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手料理
  • 2015/09/22
  • 169

ふわんふわん🎵きのこのとろろ焼き

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
200㌘
椎茸
8枚~
しめじエリンギ
各1パック
長芋
400㌘
4個
味噌
30㌘
ねぎ
適量
ビザ用チーズ
60㌘
胡椒
各少々
作り方
1
鶏肉は2㎝角に切る。椎茸は半分に切る。しめじは小房に分ける。エリンギは長さ半分にし、くし形に切る。長芋は皮を剥きすりおろす。卵は溶きほぐす。
2
味噌に卵を少しずつ加えてのばし長芋・ねぎ・チーズを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油 適量を熱しきのこを入れて炒める。※オーブン200℃に余熱開始。
4
塩・胡椒をし02の生地を加えて火を通す。※火を止め余熱で火を通す。火をつけたままだといりたまごになってしまいます。
5
耐熱容器に流し入れオーブンで8~10分焼く。
みんなの投稿 (1)
見た目よりふわんふわんです。
得意の放ったらかしで出来上がり~。
和風グラタンと言うと首を傾げますがきのこと長芋で食物繊維たっぷり?なので比較的ヘルシーです。
レシピをきっちり守れば1人分、約370kcalです。
最近、胸肉を使うことが多いですが珍しくモモ肉です。 
以前、バターが入手困難で投稿したものもありますが、こちらもバター不使用です。


参考までに
2014年11月5日鮭の味噌マヨグラタン
を投稿しております。 #簡単・スピード #おやさい