SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なっちとは去年の紫蘇ジュースの頃からだったよね。
作りたいのにレシピを知らず、なっちの投稿をクリップしてコメしたのが始まり。
その1~2ヶ月前はお互いフォローしてても無言のまま。
真似投稿からは徐々にコメするようになって旦那さんの好みや言い方等、共通することも多くてお互いに笑っちゃったよね。
秋に誕生日だと聞いてたから、いつなんだろう…と思っていたのが昨日。
その時に、頭に思い浮かんだのがこれ。
料理スタジオのメニューでも、唯一復習しないのがスイーツ系。
スタジオのレシピとは変えてあるけど味は同じ。
ちょうどペコ友さんから、りんごを使ったものを…とのリクエストもらってたの。
私、ぶきっちょで形になるか心配だったけど何とか薔薇に見える?
自分の誕生日を忘れていた間抜けな私の為にケーキ投稿をしてもらったのに、こんなお返しでごめんね。
向上心があって研究熱心ななっちのキッチンはアイデア満載だね。
これからも投稿を楽しみにしてるよ。
今度とも宜しくね。
なっちに沢山の幸せが降り注ぎますように。
#おかし・デザート