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手料理
  • 2015/09/05
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秋ですねぇ🎵白子の味噌漬け焼きのパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんにくは縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。しめじは小房にほぐす。白子の味噌漬けは5㎜~1㎝の輪切り。パスタを茹で始める。
2
フライパンに●を入れにんにくの香りがするまで弱火で炒める。
3
しめじ・白子を加えて炒めパスタを加える。
4
茹で汁・昆布茶を加えて和え皿に盛りつけねぎをちらす。※イクラはなくても良い。
みんなの投稿 (1)
白子の味噌漬けが美味しかったので、そのまま食べてしまうのは勿体無い。
そこで、パスタの具にしてみました。
残っていたしめじを加えてイクラもちらしました。
ペペロンチーノ風なので味は想像しやすいかと思います。

ペペロンチーノは確か、貧乏なと意味合いのものだったと思うので、このパスタだと違うかなぁ。

これは間違いない美味しさです。
白子が手に入る時期だからこそ食べられるパスタなのでお試し頂けると嬉しいです。

白子の味噌漬けはひとつ前の投稿になります。

#簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ