• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 139

安いお肉でも食べごたえあり🎵豚肉のスパイス焼き

レシピ
材料・調味料
豚切り落とし肉
600㌘
ガラムマサラ
小1/2
チリペッパー
小1/2
小1/2
オリーブ油
適量
作り方
1
豚肉に●を加えてしっかり混ぜる。
2
手にオリーブ油を塗って01をソーセージくらいの大きさにまとめる。
3
フライパンにオリーブ油を熱し中火弱で焼く。
みんなの投稿 (1)
物価が高くてお肉の塊を買うのもためらってしまいます。
前は100㌘税込98円で買えたのに…。
無い知恵を絞りだし良い方法がないかと考えました。

料理スタジオのインストラクターをしていた頃、牛肉の薄切り肉でステーキにしたことを思い出し、切り落とし肉のため丸めてみました。
挽き肉より食べごたえがあります。
そのままでも、お好みでケチャップやチリソースをつけて食べても美味しいです。
#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)