• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 381

ワンボールで指1本♪メインになる?簡単ナムル

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
300㌘
もやし200㌘
1袋
1束
人参
3㎝
にんにくチューブ
小1
ごま油片栗粉
各大1
小1/2
白ごま
大2
鶏ガラスープの素
小1/2~
唐辛子
適量
作り方
1
もやしはひげ根を取る(面倒なら取らなくても可)韮は食べやすい長さに切る。人参は千切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに豚肉と○を入れてもみ込み、ふんわりとラップをかけたら電子レンジ500Wで3分30秒加熱し豚肉をほぐす。
3
野菜を入れ、ラップをかけ電子レンジ500Wで4分加熱し全体を混ぜ●を加えて混ぜる。※唐辛子は盛り付けた後にふりかけても可。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてご免なさい。
フライパンも鍋もいらないボール1つで、おまけに指1本で作れるナムルです。
そうそう、私の得意な電子レンジにお任せレシピです。
簡単な割には美味しいです。

豚バラ薄切り肉を使いましたが、しゃぶしゃぶ用の肉でも構いません。

こちらの投稿は真似したいランキング34位に掲載して頂きました。
有難うございます。

こちらの投稿は、お肉が入ったナムル(まとめ)2016. 3.17に掲載して頂きました。 #簡単・スピード #お肉