SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、500投稿の時にお祝いしてもらってたのに気づいたのが昨日😱
noeちゃんと言ったらピンクだよねぇ。
ってことでウチにあるピンクをさがしたらお酒しかないじゃん😨
アルコールを飛ばせば何とかなるかも?と思いつきで作りました。
白餡をはじめて作ったにしては上出来。
もう少し煮詰めた方が良かったかな。
白餡は前から興味があって作りたいと思っていたのに、白花豆が何処のスーパーに行ってもなくて諦めかけてたの。
数日前にひょっこり入ったスーパーで見つけて買って来たらこのタイミングでしょ🎵
よっぽど白餡には縁があるんだなぁ。
今回使ったのは100㌘ですが残ったものは小分けにして冷凍しました。
noeちゃん、これからも体に優しい投稿を楽しみにしてるよ。
ぶきっちょの私が作ったから、すんごく不恰好でごめんね。
脳が疲れたときにどうぞ😄
作り方は変わらないと思うけど、豆の量が違うのでレシピ記載させてもらうね。
素敵なレシピ有難う🎵
葛饅頭に使ってもいいかなぁと考えてるよ。 #おかし・デザート