• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 105

ご飯もお酒もすすむ♪胡瓜ともやしのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きゅうりは塩少々で板摺して洗い、まだらにピーラーで皮をむき長さ4等分にし縦4等分に切る。もやしはひげ根を取る。○を合わせておく。
2
フライパンにごま油・生姜チューブを入れて火にかけ香りがしたらきゅうりともやしを加える。
3
○を加えてきゅうりが色よくなったら盛りつけてごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
ピリ辛なのでビールのおつまみにも合います。
と言ってもビールの苦味が苦手で飲みませんが…。
ご飯もすすむので食べ過ぎに注意して下さいね。
切り干し大根で作ろうと思っていたのですが、もやしを使いきるため材料変更しました。
切り干し大根の場合は25㌘くらいを水で戻してから使って下さい。
#簡単・スピード #おやさい