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マリネ液を作ろうとした際、白ワイン酢も赤ワイン酢も使いきってしまっていて、あったのはバルサミコ酢。
そのまま使うと酸っぱすぎてしまうので、火にかけ煮詰めて塩とEXVオリーブオイルと混ぜたら、あらビックリ。
酸味も円やかになって、生姜醤油で食べるよりも美味しい。
茄子は博多茄子と言う大きいものなので1本でしたが、小さめの茄子の場合は2本使うと良いと思います。
酢飯に鰹のマリネをのせて、上からマリネ液をかけても美味しいと思います。
以前、鰹ののっけ盛りを投稿してあるので丼にするのはやめました。
参考までに…。
薬味たっぷり鰹ののっけ盛りは2014.05.09の投稿です。
#小鉢・サイドディッシュ #お魚