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手料理
  • 2015/05/31
  • 216

あさりの酒蒸しパスタ

レシピ
作り方
1
カッペリーニは茹でて水洗いし氷水でしめて水気をきる。オクラは、まな板の上に塩少々で転がし茹でて冷まし薄い輪切りにし、パスタのボウルに入れておく。
2
01にあさりの蒸し汁を加えて全体に味が絡むように和える。
3
フライパンに●を入れて火にかけ香りが出るまで炒めバターを加えて溶かしパスタにかけて和える。
4
器に盛りつけあさりの酒蒸しをのせる。
みんなの投稿 (1)
1つ前の投稿のあさりの酒蒸しを使いパスタにしました。
あさりの旨味がオクラとパスタに絡んで美味しいです。
ペペロンチーノ風に仕上げました。

カッペリーニと表示されているパスタをさがすのが困難な場合は、業務スーパー等で1.2㎜のパスタをお求め下さい。
それでも難しければ、素麺で代用もできます。
茹でる際には、1人分(水1㍑)で大さじ1の重曹を入れてから表示通りの時間で茹で、水でもみ洗いをし氷水でしめて水気をきって下さい。
多少、歯ごたえは違いますがコシのある素麺に仕上がります。
#簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ