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手料理
  • 2015/05/21
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具沢山な♪豆苗と鮭のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
EXVオリーブオイル
大1
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
適量
アンチョビペースト(なくても可)
4~5㎝
豆苗
1パック
鮭フレーク
80㌘
コーン
大3
パスタ
160~200㌘
胡椒
少々
作り方
1
豆苗は根元のスポンジを切り離しサッと洗う。パスタは頃合いをみて茹でる。
2
フライパンに○を入れて火にかけ香りが出てきたらアンチョビペーストを入れて炒める。
3
豆苗、鮭フレーク、コーンを加えサッと炒める。
4
茹でたパスタを加え塩、胡椒をふり全体を和える。ボソボソするようならオリーブオイル大1を加えて和える。
みんなの投稿 (1)
ペペロンチーノは確か貧乏な…と言う意味だったかな。
そうすると具沢山だから意味が違ってくるなぁ。
味付けのベースはペペロンチーノなので想像がつきやすいと思います。
市販のペペロンチーノソースを使うと、味付けも簡単にできますが買ったことがないものは手出しをしないので自分の味覚を頼りに作ってます。
豆苗の食感、鮭の塩気とコーンの甘さで食べても楽しめます。
味が足りない場合は醤油を少しかけるとより美味しくなります。
ちょいかけスプレーを2回押しました。
そうそう、豆苗はグリーンピースの新芽だったんですねぇ。
今まで知らないで使ってました。ハズカシイ



ちなみにカルボナーラは炭鉱のと言う意味だそうです。
黒胡椒を炭に見立ててるとか。


#簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ