• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 441

✓具沢山で美味しいよ♪つけちゃんぽん

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
0
さつま揚げ,キャベツは食べやすく切る。かまぼこ,玉ねぎは薄切り。人参は短冊切り。豚肉は食べやすく切り塩,胡椒をふる。もやしはひげ根を取っておく。
1
炒め鍋(深鍋)にごま油を入れ熱し豚肉を炒める。
2
豚肉は色が変わったら、さつま揚げ,かまぼこ,むき海老を炒める。
3
人参,玉ねぎを加えて炒めキャベツ,もやし,コーンを加えて炒める。
4
水,,鶏ガラスープの素を加えてひと煮立ちさせ3分くらい煮たら牛乳を加え味噌を加える。※味噌はスープで溶きのばしてから加えると良い。
5
たっぷりのお湯を沸かし麺を茹でた後、水で洗い 水気をきって器に盛り付ける。
6
別の器にスープと具を注ぎ添える。
みんなの投稿 (1)
野菜たっぷりで食べごたえもあります。
ラーメンだと野菜が少ないのでサラダをバクバク食べてしまうところですが、これだけで満足できます。
そして、何より嬉しいのは特別な材料がないこと。何かひとつくらいなくても、他の材料を増やせば良いし、冷凍庫や冷蔵庫にある食材で作れるのもお助けメニューです。
人参嫌いな偏食大臣も大人しく食べてました。
毎回、何か言われるのでハラハラです。

麺は、できれば太麺タイプが良いのです。
なければスパゲティの太い麺で重曹が必要になりますが作れるので、私の真似したいリストからmickyさんの投稿を参考にして下さい。
麺なので分かると思います。
今回はパスタが足りなかったので中華麺を使っています。
4人分だと、かなり量が多くなるので炒め鍋か深鍋の方が良いと思います。

こちらの投稿は真似したいランキングで35位に掲載して頂きました。
有難うございます。 #麺類
もぐもぐ! (2)